Justice (goldinmark) wrote,
Justice
goldinmark

Партия Прогресса начинает летнюю кампанию

88
Отсюда

Пермские белоленточники и маргинальные либералы опять решили собраться. На этот раз с идеей отставки губернатора края Басаргина. Молодцы ребята, таки хватило у них ума на годную идею для раскрутики пермского майдана.
И знаете, у меня двойственное ощущение. С одной стороны все предельно ясно с организаторами и их спонсорами - это люди с твёрдой антирусской и антироссийской идеологией. С другой стороны, я как пермяк считаю Басаргина плохим губернатором. Во-первых, мы его не избирали, а нам его назначили из Москвы аккурат за несколько месяцев до конца срока Чиркунова. Во-вторых, с приходом Басаргина, по моим личным ощущениям, город впал в лютую стагнацию.
Кроме того, есть в интернете и данные по бюджету, то ли городского, то ли краевого, о том что при Басаргине заметно ухудшилась наполняемость бюджета, проще говоря денег стало меньше в нашей общей кубышке. Что может быть еще более четким показателем работы губернатора, кроме бюджета?
Конечно, я на этот митинг не пойду, но волнует другое.
А вот и пост zergulio о том, как e1 по указке м-ра Теффта начали информационно давить свердловского губернатора.

Кажется, американские аналитики нащупали болевые точки российской государственности, а именно - региональные чиновники не имеющие большой общественной поддержки. В своё время их использовали как раствор для цементизации вертикали власти, но сейчас их время пусть медленно, но уходит.
Этот момент ясно высвечивает проблему отсутствия социальных лифтов, отсутствия возможности простому талантливому человеку, не из "элитной когорты" попасть в реальную власть. И это, честно говоря, огромная проблема. Она будет так же разъедать общество изнутри, как и огромная финансовая диффиренциация самых богатых и бедных. Чем это закончилось в 1917 и 1991 мы все прекрасно знаем. Можно с упоением рассказывать о "безвольном Николашке" и "пицееде Горбачёве", но не надо забывать, что без массы недовольных людей никакая революция невозможна.

Есть над чем подумать.

Tags: пермь, россия
Subscribe

  • Богатыри - не вы.

    Не понимаю дружного улюлюканья укропов на тему их исторического величия. Одно дело, что за последние 100 лет, искуственно выведенная украинская…

  • Враг не дремлет или немножко о пабликах

    Вот слетал Керри в Сочи, а Нуланд в Москву. И сразу нам стали объяснять, что де-америка все поняла и хочет дружить с Россией. Что хотели дружить и…

  • Бессмертный полк на Красной площади.

    500 000 человек - участников акции. В этот день наши великие предки ожили и прошлись с нами незримой толпой от м. Белорусская до Васильевского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments